Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuais e potenciais impactos do coronavírus (Covid-19) na caprinocultura e ovinocultura. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; HOLANDA FILHO, Z. F.; BOMFIM, M. A. D..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
bitstream/CNPC/20709/1/cot77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Fattening rations.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Catingueira garante produção de caprinos e ovinos na seca extrema. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
bitstream/item/92527/1/Midia-Catingueira-garante.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caatinga de porco; Pau de Rato; Poincianella pyramidalis.; Forrageira; Catingueira; Feno; Caprino; Ovino; Alimento alternativo; Alimento para animal..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção de leite de cabra no polo do Cariri Paraibano, PB. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; BOMFIM, M. A. D..
A determinação dos custos de produção, em conjunto com informações detalhadas das propriedades, no que diz respeito às suas benfeitorias e infraestruturas empregadas na atividade produtiva, bem como às características zootécnicas do rebanho, no caso da pecuária, tem sido uma ferramenta importante na análise de viabilidade econômica dos sistemas de produção nos diferentes polos de produção do país. A determinação dos custos de produção da caprinocultura leiteira na região do Cariri Paraibano realizado em Monteiro-PB no mês de outubro de 2018, apresentada nesta nota técnica, foi obtido utilizando a metodologia de painéis, onde especialistas, técnicos e produtores, estimam os custos a partir do referencial tecnológico de uma propriedade modal da região, ou...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprinocultura; Produção Leiteira; Custo de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da suplementação à base de fenos de leguminosas e sorgo grão sob o desempenho de ovinos em sistema orgânico de produção de cordeiros na Caatinga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária orgânica; Desempenho produtivo; Organic agriculture.; Ovino; Cordeiro; Produção orgânica; Alimento para animal; Feno; Leguminosa com Grão; Sorgo Granífero; Criação; Alimentação Suplementar; Sistema de Produção.; Sheep; Lambs; Animal feeding; Hay..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação energética sobre o desempenho e economicidade da terminação de cabritos a pasto. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
O objetivo principal deste trabalho foi determinar o efeito da suplementação sobre o desempenho de cabritos ½ Bôer:SRD e a eficiência econômica dessa tecnologia sobre a terminação de cabritos a pasto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação em pasto; Eficiência econômica; Brasil; Ceará; Sobral; Kids.; Fattening rations; Caprino; Cabrito; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Terminação; Análise econômica; Eficiência Nutricional; Goats; Feed supplements..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da Somatotropina Bovina Recombinante (BST), da raça e da alimentação sobre a produção de leite de cabra no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
LUCENA, J. A.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/CNPC/21077/1/ct36.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Somatotropina; RBST; Brasil; Leite de cabra; Produção; Qualidade; Goat milk; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias nutricionais para grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro visando a mitigação de gases de efeito estufa. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, M. I. C.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.; BOMFIM, M. A. D.; GUEDES, F. L..
Este comunicado técnico tem como objetivo indicar estratégias nutricionais como mitigadoras de gases de efeito estufa, aplicadas em grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro. Além disso, objetiva-se reforçar para a comunidade formas e ferramentas tecnológicas para a produção sustentável de ovinos no trópico Semiárido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Combretum leprosum; Mitigação; Mofumbo; Semiárido; Brasil; Ovino; Mudança Climática; Produção Animal; Alimento Para Animal; Metano; Mucuna Preta; Leguminosa Forrageira; Stizolobium Aterrimum; Caatinga; Sheep; Small ruminants; Greenhouse effect; Greenhouse gases; Ruminant nutrition; Brazil.; Semiarid soils.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mistura múltipla para caprinos e ovinos: nova fórmula dispensa adaptação. Infoteca-e
GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/178031/1/2015-CNPC-FD-Mistura.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mistura múltipla; Planejamento alimentar; Semiárido; Estação seca; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação suplementar; Suplemento alimentar; Suplemento mineral; Uréia; Sheep; Goats; Animal nutrition; Feed supplements; Animal feeding; Semiarid zones; Dry season; Urea.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033437
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sócio-econômico dos alunos da creche Irmã Anísia Rocha da cidade de Sobral, CE no ano de 2005. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; BOMFIM, M. A. D.; AMICI, M. R..
O estudo é parte do projeto "Manipulação de constituintes e prospecção de propriedades funcionais do leite de cabra" financiado pelo Macroprograma 2 da Embrapa e, liderado pela Embrapa Caprinos, que teve objetivo geral: Conhecer o efeito de estratégias nutricionais para manipulação do perfil de caseínas e de ácidos graxos do leite de cabra e seus impactos sobre a saúde humana na prospecção de propriedades funcionais. Além de conhecer melhor o aluno, trata-se de gerar subsídios para melhorar a qualidade do ensino e prestação de serviços pela Creche Irmã Anísia Rocha.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil do consumidor; Leite de cabra; Caprino; Consumo; Criança.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533952
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cabras leiteiras no semi-arido. Infoteca-e
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/48460/1/Midia-Producao-de-cabras-leiteiras.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Semi-árido.; Leite de Cabra; Produção..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cordeiros para abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/61084/1/Midia-Producao-de-cordeiros.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Abate; Produção animal.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mortadelas para agregação de valor à carne caprina. Infoteca-e
MADRUGA, M. S.; GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; BENEVIDES, S. D.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/31724/1/UMT-Cot-121.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado da carne; Mortadela; Goat meat; Food technology; Food processing; Meat products.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de queijos probióticos para agregação de valor ao leite caprino. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D.; BENEVIDES, S. D..
bitstream/CNPC-2010/21839/1/doc83.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Alimento funcional probiótico; Bifidobacterium lactis.; Caprino; Leite de cabra; Maturação; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.; Lactobacillus acidophilus; Probiotics; Goat milk; Food technology.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Saleiro: cocho para suplementação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; ALMEIDA, E. M. de; LEITE, L. A. A..
Este trabalho apresenta um modelo de cocho funcional e de baixo custo para a suplementação alimentar de caprinos e ovinos que permite que sua altura do solo possa ser alterada e adequad a animais de diferentes tamanhos. A parte do cocho que recebe o alimento é feita de pneu e sua capacidade vai depender do tamanho do pneu. Neste trabalho será utilizado, como exemplo, um cocho feito com pneu 195/75 R 16 C.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saleiro; Cocho; Pneu; Troughs.; Feed dispensers; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Suplemento Mineral; Construção rural; Goats; Sheep; Animal nutrition; Feed supplements..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema Agrossilvipastoril caprinos e ovinos: reunião técnica. Infoteca-e
CAMPANHA, M. M.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/29833/1/DOC-97.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agrossilvipastoril; Sistemas Agroflorestais; Código florestal; Agrosilvopastoral systems.; Agroforestry systems; Caatinga; Ovino; Produção animal; Produção vegetal; Sheep; Goats; Semiarid soils; Brazil..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de cordeiros em confinamento: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/CNPC-2010/23043/1/cot109.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Terminação.; Pasto; Brasil; Cordeiro; Ovino; Pastagem; Confinamento; Produção; Carne; Impacto econômico; Impacto ambiental; Impacto social..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de ovinos alimentados com farelo do pedúnculo do caju e feno de leucena. Infoteca-e
LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R..
bitstream/CNPC/20237/1/cot61.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Fattening.; Leucena; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Leguminosa; Feno; Confinamento; Terminação; Ganho de peso; Pedúnculo; Caju; Anacardium occidentale.; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Diet; Weight gain; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teste de desempenho individual de reprodutores da raça Morada Nova: resultados da prova em Morada Nova, CE; 18/02 a 04/06/2008. Infoteca-e
FACO, O.; LOBO, R. N. B.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA JUNIOR, F. E. B. de; SILVA, D. C. C.; NOBRE, J. A..
bitstream/CNPC-2010/23054/1/doc91.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prova zootécnica; Raça Morada Nova; Genética animal; Melhoramento genético animal; Ovino; Reprodutor; Sheep; Animal genetics; Animal breeding.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teste de desempenho individual de reprodutores da raça Santa Inês: resultados da prova em Araripe-CE/2007. Infoteca-e
FACO, O.; LOBO, R. N. B.; SILVA, J. R. F.; SOUSA, W. H. de; BOMFIM, M. A. D.; VILLELA, L. C. V..
bitstream/CNPC/20814/1/doc73.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Brasil; Ceará; Araripe; Improvement.; Ovino; Melhoramento genético animal; Genética animal; Goats; Animal genetics..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533949
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional